注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)请注意你的吃相!  

2017-08-05 06:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)请注意你的吃相! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

       所谓“吃相”是指人在吃饭时的外在表现。如:“嘴边子磨磨唧唧”、“脸蛋子上粘着食物”、“筷子没抹干净就到公共盘子夹菜”、“吧嗒嘴”、“狼吞虎咽”等,这些往往容易被当事者忽略。有的时候关系比较不错的人可能当场暗示你一下,让你把嘴边、脸边上的东西擦掉或提醒你吃饭别吧嗒嘴、慢点吃等。

      人的吃相虽然是个人的生活小事,不算什么大毛病。但同你一起用餐的人可能对此比较敏感。他(她)们表面上可能不跟你计较什么。但他(她)们看到你那个样子可能会影响到他(她)们的食欲。

       再者说,人的吃相也是一个人素质和修养的体现。你不能光顾了往嘴忙乎,同时还要时刻注意一下自己的形象。即不能失态,也不能让人看着恶心、讨厌。

      现在人们生活水平都提高了,大家一起到外面吃个饭、用个餐是常有的事。特别是现在“亲朋聚会”、“同学聚会”、“同事聚会”的机会很多。适当的注意一下自己的形象还是有好处的,免得在众人面前丢丑。

(原创)请注意你的吃相! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018