注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给那些经常好“丢三落四”的人!  

2017-08-03 06:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创)写给那些经常好“丢三落四”的人! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客   

      人都有偶尔的忘带这个或忘拿那个的时候,这是有情可原的。特别是那些个年世以高(不是七老了,就是八十了)记忆力不断减退了,出外不是忘了这个就是落了那个的,这是可以理解的。唯独那些个岁数不算大的人,不是今天出门忘带钥匙了,就是明天把东西落到人家了,再不就是自己的东西在家放到哪了,自己也不记得了,甚至还问别人,让人不可思议。

      更让人可笑的是,每次出现这些情况时他(她)们都总是责怪说自己记性不好。难道真的是他(她)们的记忆出了问题而造成的吗?我看不见得,准确的说有的时候可能是记性问题,而有些时候就不是记性的事了,而是人主观重视的不够,是因为你不细心、不上心、不想着或太马虎大意所至。如果你能象出门必须穿衣服、不穿衣服就不能出门那样去对待拿钥匙、带东西,也许就不会出现或少出现出现丢三落四的现象了。

        为了避免或减少上述现象的发生,我建议人们做到两点: 

        一是平时在家摆放东西要有条理性。最好做到分门别类存放,不要大掺堆。什么东西放哪了要有数,心里要想着、记着。以防到用时这掏一把找不着,那翻一遍也不是,耽误你的大事。

       二是在出门前必须带上两样东西。

       (一)是带开门的钥匙;钥匙是你出入房屋的通行证,必须做到随身携带,免得你出去锁上门了,等回来时进不来屋了。那样自己吃苦受罪不说,还给家人或亲朋带来不必要的麻烦。如果有人怕忘带,你可以事先把钥匙放进出门经常穿的衣兜里或拴在裤带上。这样出门你只要一穿衣服钥匙不就自然带上了吗?

      ( 二)是带手机。假使你真的忘带钥匙出门了,如果装着手机也可以帮你解围呀。因为你可以用手机联系你的家人、亲朋或求助于开锁公司哇。最可怕的是这两样东西你一样都没带,那你可就抓虾(瞎)、遭罪了呀!

(原创)写给那些经常好“丢三落四”的人! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018