注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 

(原创)那个时候我们什么都不懂!  

2017-08-13 06:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)那个时候我们什么都不懂! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客 

       说出来不怕晚辈们笑话。我们这一带人当年都十八到九了,高中也快毕业了。可愣是不懂什么叫爱情?什么叫恋爱?更不知道搞对象。就是有个别人有点小萌动、想对某人示好、示爱、想投怀送抱的那也只是心里想想而已,即停留在心向往之的地步,不敢付诸于行动。否则要是让家长知道了还不打你个半死呀?就是学校知道了也非把你开除了不可。在这重重的高压下,谁敢轻易妄动哇、谁敢碰高压线呀?!

       那个时候无论干什么都实行清一色。比如:男女穿衣清一色。不是大蓝、就是大黑,再不就大绿的;男女同学站排清一色。即男同学站一排,女同学站一排。如果队尾不奇了想补齐了,调谁谁都不愿意站过去,没治还得老师去拔拉即便是站过去了也是保持一定的距离;男女同学坐座清一色。男同学与男同学坐一个座女同学跟女同学坐一个座。如果赶上班上男女比例失调了,就得有男女同学坐一个座的时候,遇到这种情况班主任也很为难,因为派谁谁都不愿意同异性坐在一起。你就是强安排到一桌了,他(她)们不是三天打就是两天踹的弄矛盾,然后找老师解决去。有的同桌甚至还在桌子中间划了一道线,规定谁也不能跃过界线,有时写写字胳膊肘子过线了,就发生了战争,不是你捅我一把,就是我给你一胳臂肘子,这是常有的事。好像男女就那么授受不亲、水火不相容似的。哪像现在男女孩子这么开放,这么近乎哇。刚上小学或初中,有喜欢的就往一起凑合了,高中时控制的紧,但有的男女同学偷着也约会,有的处到一定的程度就去开房了。而我们那个时候没这些事。因为一是不懂、二是不会、三是也不敢。谁要是因为搞对象而被传出去或被学校开除了,那是很丢人现眼的事情,所以没人敢池雷一步。不过也好,学生时代你就得把心思用在学习上,其它都可以放一放。尤其不能过早的进入恋爱状态。再说了搞对象也不一定非得在同学中选啊,跳出同学圈也许有更合适的人选呢。真正属于同学组成家庭的能有几对呀?

     说到这也许有人会问:“你那时有人暗恋你吗?”不隐晦的说,还真有个好姑娘向我表白过,但就是因为自己那时是“恋盲”、不懂、也不会。所以白枉费了人家的一片真心。在此向我那位同学道歉,对不起!

      不过也好我虽然错过那段姻缘,但有个更好的姑娘在等着我呢,我赢得了她的美丽芳心。她就是我现在的妻子。也许这就是人们所说的——不是一家人不进一家门吧。

      四十多年过去了,我们都组成了各自的家庭。回想当年那个幼稚劲还真让人是觉得好可笑哇!

(原创)那个时候我们什么都不懂! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018