注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)别让你的爱变成孩子的恨!  

2017-08-11 07:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孩子是父母身上掉下来的肉,父母疼爱孩子没错,这是天经地义的事情,本无可厚非。但是疼爱不能娇惯,关助不能包办,满足不能随便,毛病勿当优点,纵容莫要泛滥。 否则你将后患无穷……

     请看下面几幕悲剧吧!

  (原创)别让你的爱变成孩子的恨! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客  一个罪犯被判处死刑了,临行刑前要求再见母亲一面,执行官答应了罪犯的这一最后要求,就让罪犯见到其母亲。等罪犯见到母亲后要求再吃母亲一口奶,母亲有些不解孩子的要求,但又迫于孩子都快是要死的人了,自己连孩子这点要求还不答应吗?于是就满足孩子的这一要求。谁知孩子扑向母亲怀抱后,一口把母亲的乳头给咬下来了。并且还埋怨母亲说:“谁让你在我小的时候有毛病不管教我来呀,我之所以走上今天的道路,与你有直接的关系……”看,孩子开始埋怨、怨恨起母亲来了。

        (原创)别让你的爱变成孩子的恨! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客 河南开封某地,大学毕业的儿子朝父母要钱,父母说没有钱,而且还答应着给他借。但儿子却都不容父母功夫,把亲生父亲手肌腱、脚筋割断;把母亲的头皮活活扒下来……一个曾经令全家都感到骄傲的大学生竟然变成了恶魔。

      (原创)别让你的爱变成孩子的恨! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客今年四月一日上海浦东某小区发生一起人命案。一位23岁的留学生因朝母亲要钱买跑车,就因母亲说了句:“家里没有那么多钱了,就剩下我的命了”。儿子恼羞成怒,于是就拿起水果刀连捅亲生母亲九刀,然后自己跳楼自杀身亡了。母亲被送往医院抢救了两天后才醒过来……

       这一桩桩、一件件悲剧虽然过去了,但它留给人们的是什么呢?是同情?是可怜?是悔恨?也许这些都有吧?!不过我倒认为留给人们更多的应该是反思。即做父母的应该认真反思一下自己在教育孩子的过程中有没有出现过“溺爱”、“娇惯”、“放纵”的现象?有没有象上述这些父母那样,对孩子提出的需求都不加思索、不加选择的一味给予满足,再满足过?也许做父母的都觉得满足自己孩子的需求是应该的、是必须的。可是要知道等有一天你不能动弹了、挣不来钱的时侯怎么办?你还能去满足儿女的需要吗?如果你不能满足他们的无限欲望时,他们就不高兴了,他们就凶相毕露了,他们就要开始走极端了,甚至对你都下狠手了。你用一生的经历去呵护孩子、去爱孩子,可换来的竟是孩子对你的残害。真是太可悲了!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018