注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)同学聚会也要从实际出发!  

2017-07-09 05:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)同学聚会也要从实际出发! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
         不知从什么时候开始兴起了同学聚会热。从内容上分有:“小学同学聚会”、“初中同学聚会”、“高中同学聚会”、“大学同学聚会”等;从形式上看有:“分片聚会"、"全体聚会”等。从时间上来说有:“一、两年搞一次的”,或“三、四十年搞一次的”不等。不管哪种情况下的聚会,目的都只有一个,那就是为了联络同学感情、增进同学间的友谊。

      既然是聚会,所以能参加的就一定要尽量参加,因为组织者组织一回也很不容易嘛!但每次聚会我们都会发现,总有些人因为某种原因而不能如愿以偿。如:“有的还没有退休工作忙脱不开身”;“有的弄着小孩子没人看管”;“有的得需要接送孩子上、下学”;“有的正照顾有病或瘫痪的老人”;“也有的是本人有病正卧床不起”;“还有的当时答应参加了,可到了那天又临时有事去不了”等等。这些都是实际情况,我们不能因为人家没来参加聚会,就对人家有看法、有想法,或者责怪他(她)们不注重同学情谊。因为每个人的家庭情况不同,所面临的现状也不一样嘛……

      再说了,同学之间联络感情、沟通的方式有许多种。不一定非得老远山西的都整到一起去,那样得动用许多人力、物力、财力和精力。现在网络这么发达,你用手机打个电话、发条短信,加个微信朋友圈什么的。什么时间想聊就聊两句,什么时间想看看人,就打开微信视频聊天,既看到对方现在的面孔、又能听到他(她)的声音。这不是很好、很方便吗?!

       诚然,我这样说倒不是我反对搞同学聚会,我是在强调要从实际出发,怎么方便怎么来。不然的话,你费很大劲组织一回,到时却去不了几个人,不还是达不到预期的目的吗?!

(原创)同学聚会也要从实际出发! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018