注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)人心不一定能换得了人心!  

2017-07-06 05:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
(原创)人心不一定能换得了人心! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
        都说:“人心换人心,四两换半斤”。但有的时候,遇到有些人,人心是换不了人心的。不是吗?当你遇到没心的人,遇到铁石心肠的人。你不但换不来他(她)的心,反而还叫你伤心和寒心……

       一位东北大妈出于好心,每到冬季她都半夜起来,然后熬上三锅粥,送给路过的人、送给穷苦的人、送给那些乞讨的人喝,而且数年如一日。按说这也算作一种善举吧?可是当有一天,一位不速之客在粥里喝出了一粒砂子,他就把一碗粥楞泼在了大妈的身上,对大妈进行羞辱。更可气和可恨的是,此时有不少经常来白吃白喝大妈熬的粥人也在场,他们非但不替大妈说句公道话,反而还帮助那么丧心病狂的人一起责怪大妈往粥里掺砂子。(要知道大妈这是免费送粥,不是做买卖,她们有必要往粥里掺砂子吗?她干嘛要往粥里掺砂子呀?!)他们白吃白喝不说,还埋汰着人家。你说他(她)们这些人还有良心吗?!他(她)们肚子里长的还是人心吗?!

     再比如,在开县有一辆满载着19位乘客的中巴车,途中遇险,一头栽进了五米深的水塘。当地的一位村民发现后,二话没说就纵身跳进冰冷刺骨的池水中去救人。在他的帮助下,这19位乘客得救了。可是这位村民由于长时间浸泡在冰水里,患下=上了严重的肺病,举债住院治了数月。但这些个被救者没一个前去医院看望,更不要说帮他拿钱治疗了。在债台高筑广借无门的情况下,老汉被迫选择了停止治疗、回家等死了……老人临终说了一句话。“我就了19人的命,现在谁来救我的命哇……”

       带着怨气、带着责备、带着遗憾”老人就这样的走了……就在老人去世的时候,这些被救者没有一人前去为老人送行……

       你说这些人,他们还是人吗?!他们还有良知吗?!早知这些人是没良心的,是不知道感恩报恩的,当初就不应该救他们呀……

      透过这两件让人伤心的往事,我们不难得出这样一个结论,那就是,你救什么都可能,救谁都行,就是不能救那些个没良心的人,不能救那些铁石心肠的人!

(原创)人心不一定能换得了人心! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客(原创)人心不一定能换得了人心! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018