注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)他们才是最值得我们捧崇的人!  

2017-07-04 08:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)他们才是最值得我们捧崇的人! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
       无论是过去还是现在,我国各行各业都涌现出了一大批先进人物和模范事迹。党和政府为了弘扬他们的精神,曾多次组织英模报告团到各地巡回演讲。但有些人、特别是一些个年轻人对此并不感兴趣,觉得没劲。你让他们去听报告,他们撒谎掉皮的说什么也不愿意去,有的即使去了也不好好听;有的甚至听到半到就打退堂鼓了。可是要是哪有个演唱会了,或者说有哪个歌星、影星要来了演出了,不管多贵的票,也不管多远的路,他们也舍得花钱去看,没车打车也要前去助阵。再看他们在演出现场的表现吧,更让人不可思议。人家明星在台上白呼,他们在台下象个傻子似的给人家摇旗呐喊。就好像对待他家的亲戚一样那么的投入、那么的卖力。而等所谓的“明星”白呼完了,人家把大把大把的钱拿走了。而那些个在鼓掌呐喊的人得到什么了?白忙乎了一场。有人也许会说:“我奉献、我愿意,你管得着吗?”

        你说的没错,是没人管你,但你的所做所为让人觉得不舒服。有那个时间和精力,不如投入到对英烈的缅怀上,不如投入到学习英模的动人事迹上。不如参与宣传正能量上……

       就拿那些个当兵的(即人民子弟兵)来说吧。过去在战争年代,他们东杀西砍、南征北战,出生入死、抛头颅洒热血,为了换取我们今天的幸福生活,他们年纪轻轻的就过早的离开了人世,献出了自己的宝贵生命;即使在现在和平的年代,他们的脚步也始终没有停止过,不是日夜驻守在祖国的边疆和海岸线上,就是为人民的生命和财产安全而站岗放哨着。特别是当遇到哪发生自然灾害时。不管是洪灾,还是震灾、火灾等。只要党和人民一声令下,他们就毫不犹豫的挺身而出,视个人的安危冷暖于不顾,义无反顾的奔向灾区、帮助人民抢险救灾。在抢险救灾的过程中我们有的战士才刚十八、九岁或者是二十来岁;有的刚结婚时间不长,有的还没有结过婚,有的甚至连对象都还没来得及谈过就牺牲了……他们的英雄事迹,人们只是记着一时,记不了一世,随着时间的推移,人们就会逐渐的把他们忘了……

       应该说,没有哪一个战士在临牺牲前,还去考虑和计较他死后人们去怎样对他。但我们活着的人是应该要有良心的!因为我们能有今天,我们能过上幸福生活,我们能安居乐业。这一切的一切都是谁给的?!都是谁为我们创造的?!我们应该心里清楚,我们应该胸中有数,我们应该时常忆起,我们更应该心存感激和感恩才是!而不应把这一切的一切全都抛在脑后或者全都忘了……

       你能捧、崇歌星、影星,而对我们英雄、模范却不感兴趣,甚至是冷漠无情。难道我们的英雄和模范还不敌那些个所谓的“歌星”、“影星”吗?!还不敌他们在你心目中所占位置那么重要吗?!

       假使你不能记起、不常念起人们英雄的好倒也罢了,但你总不能干有损于人民子弟兵的事吧?!

  (原创)他们才是最值得我们捧崇的人! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客    

         就在2013年九月份,?青岛的城管与被强制拆迁的军方起了冲突,从画面上看,城管来势凶猛,把警备军人连打带骂的赶出驻地。看后令人心酸和心寒,这城管也太厉害了,不仅敢打平民百姓,就连部队——国家机器都赶冲击,连军人都照打不误,这还有天理和王法吗?!是谁给他们这么大的胆呀?!有能耐到钓鱼岛去试吧试吧去呀,打人民子弟兵算什么能耐呀?!再说了,人民子弟兵是人民的卫士,是保卫祖国和人民安宁的。他们为人民的利益连自己的生命都可以付出,都可以不要。而我们连一块驻地都舍不得给他们,不为他们创造容身之处,那他们还怎么为祖国和人民的安全去保驾护航啊?!

    国民啊,请爱惜你们的子弟兵吧!尤其是不能再干那些个让亲者痛,仇者快的事情了,不能让人民子弟兵伤心而再寒心了!

(原创)他们才是最值得我们捧崇的人! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018