注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)看看我们的大学生现在都在干什么?  

2017-07-14 06:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)看看我们的大学生现在都在干什么? - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
          最近在网上我看到了一篇文章,题目叫作——“醒来吧,沉睡的大学生”。内容全部概示了当代大学生的在校状态和表现。说他(她)们上课时,清醒没有发呆的多,发呆没有睡觉的多;下课时,自修的没有吃零食的多,吃零食的没有看连续剧的多,看连续剧的没有玩游戏的多;考试时,不给范围就不会考,而给了范围也只是复印同学准备好的答案抄;专业课时,学技术的不肯动手,学理论的不肯动脑;毕业找工作时,自己不知道自己的兴趣、爱好和特长是什么,自己都不认识自己……

      看后不仅令人心痛、令人伤心,而且更令人担忧!人们不仅要问:这就是我们国家当代大学生的全部风貌吗?!这就是我们国家每年投入数以亿计的经费所培养出的接班人吗?!这就是那众多做父母的把孩子送往大学的初衷和所看到的结果吗?!难怪现在考上大学不象过去那么令人羡慕,难怪现在毕业的大学生找工作没爱要哇!原因是他(她)们都是金玉其外,败絮其中啊!如果党和国家把未来的大权、前途和命运交给这样的一群乌合之众,他(她)们能盛任得了吗?!党和人民能够放心吗?!……

      说到这我突然想起一个人来,那就是苏联的——赫鲁晓夫,他曾断言过,“要把和平演变的希望寄托在中国第三代、第四代人身上”。而现在想想这第三代和第四代的中国人、是不是就是指的现在的在校大学生和他(她)的后代呀?试想他(她)们连自己都不合格、都挺不起来,还怎么培养和教育好下一代呀?!

      所以身为国人,我们同样也发出强烈的呐喊和疾呼:猛醒吧,时代的“轿子们”!时不我待,不要再蹉跎岁月,虚度青春了!要努力为中华民族的崛起而发奋的读书吧!要切记毛主席说过的话,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底还是你们的。你们青年人朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。“国家兴亡,匹夫有责”呀!

(原创)看看我们的大学生现在都在干什么? - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客(原创)看看我们的大学生现在都在干什么? - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018