注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)烟酒的衷告!  

2017-07-13 05:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)烟酒的衷告! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
        烟和酒虽然都不是人们生活的必需品,但人们每时每刻却也都离不开它们。特别是对那些个视烟酒如命的人来说,你不让他们吃饭行,但如果你不让他们抽烟或不让他们喝酒,那恐怕就不行了。竟管烟酒这么贵,竟管国家也在此方面采取了一定的措施。比如:加大烟酒税收的力度;鼓励人们戒烟限酒等,但就是挡不住。你不是提高了烟酒的销售价格了吗?那可我宁可别的钱舍不得花,但烟酒钱省不下。即烟该抽的还得抽,酒该喝的还得喝。大有耳朵挂袜子,就是不听鞋(邪)的味道。

     其实细琢磨一下,国家的规定和作法也有它一定的道理。不抽烟,少饮酒对您和他人的健康确实大有裨益。据调查显示:吸烟是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的重要致病因素,吸烟已成为继高血压之后的第二号全球杀手。全球每年有500万人死于与吸烟有关的疾病,如果不加控制,这一数字到2020年时将达到1000万。我国目前有吸烟者3.5亿人,每年约有100万人死于与吸烟有关的疾病上……

      再看饮酒带来的危害吧,我国每年有114100人死于酒精中毒,占总死亡率的1.3%;上海市肝病研究中心主任瞿瑶教授给我们讲了这样一个故事:“一位患急性黄疸型肝炎后,肝功能刚恢复正常出院的中年患者,适逢新春佳节婚宴接二连三,开始他还能牢记出院时医生的一再嘱附,做到了不管什么酒,也不管什么人劝说,确实一滴不沾。可就在一次特殊的餐桌上,一位挚友问他闻到什么味道时,他终于也拒绝不了扑鼻而来的茅台诱惑,心想只饮一小杯尝尝新总该不会出事吧!可就是在喝下这杯酒后的第二天,他发现自己小便发黄了,乏力、恶心……就是这杯酒引起他肝炎复发,并很快发展成急性重型肝炎,终因抢救无效而丢掉了性命。”

      我虽然不抽烟,但我是个“酒瘾”者,属于不让我吃饭能成,但不让我喝酒不行的那种人。看来为了自己的健康和家人的幸福,以后也得适当的少喝、减减酒量了……

(原创)烟酒的衷告! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客(原创)烟酒的衷告! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018