注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)要学会恬退隐忍!  

2017-07-12 06:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)要学会恬退隐忍! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
        人当到了一定的年龄,就要明确自己的身份、找准自己的位置,做到能不说的就不说,能不做的就不做,即学会“恬退隐忍”。虽然说“忍”字是心字头上悬着一把刀,人们都不怎么喜欢它、也不怎么愿意接受它,但现实生活中你可能会碰到许多让你异想不到的人和事,你如果小不忍,则就有可能会乱了大谋哇!

        比如晚上你出外溜达走在人行道上,结果碰到了有不少人在人行道上放车或摆摊,影响和堵塞了你的出行。这要是在过去你可能就想上前跟人家理论理论,非讨论出个水落石出不可。可现在就不见得了,因为你年龄大了不比当年,能不惹人就不惹人了,能不惹事就不惹事了,大不了我多绕两步不就过去了吗?没必要跟人家志那气了。再说了不方便的人又不是你一个,别人都能不声不想的对付着过去,你为什么就不能呢?!另外人家摆摊的也怪不容易的,白天被城管的撵到这赶到那的,到了晚上好容易熬到不受城管的气了,他(她)们不也是为了选个人出、入比较多的地方卖卖自己的货嘛。处于理解和同情的角度你也应该给人家提供点方便吧。所以我就默默的绕道而行了……

      再比如,车道拐弯处是不允许停放任何车辆的,可有的司机就是耳朵挂袜子——不听鞋(邪)!愣是把车放到那了,结果造成了来往的车辆和行人都不方便。可能谁过来过去都会责怪这车放的不是地方,但谁又能奈之如何呢?所以也都只好拿出耐性来慢慢的、小心翼翼的绕过去了。而这拿出耐性实际上不就是我们所说的——忍的表现吗?!

      出门乘车,人多拥挤,难免会出现你碰着我或我刮蹭到你的现象,遇到这种情况不同的人可能会表现出不同的态度。理智的人、修养比较高的人,可能一句对不起,没关系,就百事皆无了;而对于那些个没素质、没修养、属于沾边赖的人来说,就有可能大吵大闹起来、甚至还有可能会大打出手。弄出意想不到的后果来……

      由此可见,忍无处不在,忍无时不有,忍是一种毅力,忍是一种品质,忍更是一种修养……它需要我们每个人都应学会,它需要我们每个人都应具有!

(原创)要学会恬退隐忍! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018