注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)我的一日养生之道!  

2017-06-29 05:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)我的一日养生之道! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
       一、早晨起床,冬季5点,春、夏、秋三季4点,起床以后排排便,洗把脸、用桃木木梳梳梳头,然后换上运动衣,喝杯温白开水,就出去溜达去了(过去是跑步,现在改为散步)。

      二、白天活动,白天上班时间按规定是不允许去锻炼的,但我利用课间休息时间,自觉到校园周围或者操场上走两圈。现在不上班了时间充足了,就到橡胶坝上去走走。中午吃完午饭睡上一小觉,下午如果天气不热还出去溜一圈。晚上吃完晚饭再围绕着小区转一小圈。遇到雨天和雪天时,如果要是下小雨、小雪,我打着把伞也照样出去溜达,如果赶上大雨、大雪,那就停下来了。但等雨、雪过后还是照样出去活动活动。

       到了春、夏、秋时节,我就减少了溜达时间,改为到园子修理地、种种菜什么的,干点零活;等到山上下来山菜或蘑菇时,我就又把平常在街道上活动改为到山上去溜达了,一方面锻炼着身体,另一方面还采摘点山菜或蘑菇回来丰富餐桌上美味佳肴,这真是一举两得的美事呀!

     三、饮食习惯。我基本吃素,除了不吃肥肉、不喝羊汤以外,其它什么食物都吃;我爱吃豆腐、爱吃秥干粮,而且吃了上顿还想吃下顿,百吃不厌;   我爱喝两口,每天中午和晚上,不管有没有客人,我自己都坚持喝两口,已经有酒瘾了,一顿不喝就觉得吃饭不香或有什么事没完成似的。但我无论是在家还是到外面作客都不多喝、不喝醉,可谓是“健康饮酒”吧。因为酒这东西是好东西,也是坏东西,喝得适量有利于舒筋活血、益于身体健康,而喝多了、喝过量、喝醉了不仅不利用健康,反倒还伤害身体了。

      四、晚上入睡。我无论是冬夏,还是春秋,每天晚上一般都是在9点多钟就上床睡觉了,不打麻将、不熬夜、保证有充足的时间睡眠和休息。我这样坚持已经有二十多年了。由于每天有规律的起居、活动、吃饭和休息,一天三顿饭按时吃,每吨还都吃不少,吃晚了肚子就发出“饿”的信号,就得赶紧快吃上饭。我不光能吃得下,而且消化也不错吆。谁都知道,一个人如果光往进吃喝而不排泄或排泄障碍,那他还能吃得进喝得下吗?

     我现在都已经是60多岁的人了,但身体很健康、很棒,没有大病,平时偶得个小感冒,只要到鼻子就算到位了,不往大发展,即不用打针、吃药、也不用输液,过几天就好了。我不敢说,我坚持锻炼就一定比别人多活多少年,但我敢说,只要坚持锻炼对身体就一定有好处。这种体验,只有长期坚持锻炼的人才懂得、才知道。

     现在不是有越来越多的人开始意识到锻炼身体的重要性了吗?,而且他(她)们也都自觉地走出家门、选择一种适合自己的锻炼方式和方法,加入到锻炼的大军,我相信只要这样坚持下去数年,必有好处。

(原创)我的一日养生之道! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018