注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)人啊,你还得走正道!  

2017-06-23 06:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
(原创)人啊,你还得走正道! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
        “人”字本身是由一撇一捺组成的,而这一撇一捺就相当于人的两条腿,支撑着人的躯体在大脑神经的支配下,走完人生的全部旅程。

       曾记得小的时候,当我们刚刚迈开双腿向前走步时,妈妈在我们的脚步中间咔嚓来一剪子,这一剪子标志着我们要学会走路了;这一剪子凝集着妈妈对儿女的多少厚望和嘱托啊!这一步应该说我们每个人都走的是正路,没有斜的歪的。因为那时我们还什么都不懂,是个无识无知的孩子……

       后来当我们长大以后,每个人由于接触的人不同,所受到的环境和教育影响不同,因而所形成的世界观、人生观、价值观不同,所选择和走的路也就不一样。有的甚至还走上了邪路、可悲之路。例如:有些人利益熏心、贪占思想严重,走向了牢狱之路;有些人心狠手辣、杀人如麻,走向了不归之路;有些人坑蒙拐骗、不择手段,走向了眉心之路;有些人心术不正,老想算计别人,走向了自毁之路;有些人不孝不敬、虐待老人,走向了众叛亲离之路……

       这一切的一切都向人们印证了这样一个道理,那就是“路在人走、事在人为”啊!同时它也在向人们大声疾呼“人啊,你还得走正道哇”!否则,等待你的将是后悔莫及的下场。

(原创)人啊,你还得走正道! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018