注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 

(选自网络)写好你人生的一撇一捺!  

2017-06-22 06:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (选自网络)写好你人生的一撇一捺! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客 

      “人”字是由一撇一捺两笔构成的,是个象形字。这两笔有一笔没写好,便不能称之为完整的人生。

     一笔写成长,一笔写衰老。

  人生就是新陈代谢的过程,新的不断滋生,旧的不断淘汰。人只有不断吸纳新生事物,不断抛弃腐朽渣滓,才能推陈出新,健康成长。

  一笔写前进,一笔写后退。

  人生如登山,一步一步往上攀登,到了山顶,又一步一步往下走。百折不挠,勇于登攀的人固然可敬;而到了顶峰,不恋高位,能上能下的人,更难能可贵。 

  一笔写快乐,一笔写烦恼。

  快乐和烦恼、幸福与痛苦都是相比较而存在,相激励而前进。经过烦恼、痛苦和忧伤的洗礼,才感到人生的快乐和幸福。

  一笔写顺境,一笔写逆境。

  人生有顺境,也有逆境,甚至逆境多于顺境。人生不如意事十之八九,就看你如何面对,有副对联写得好:“得意、失意、切莫大意;顺境、逆境、永无止境。”

  一笔写付出,一笔写收获。

  多付出一分,就意味着多获取一分成功。有时失去不是忧伤,而是一种美丽;失去不一定是损失,也可能是奉献。

  一笔写权利,一笔写责任。

  每个人都有做人的权利,同时又肩负做人的责任,没有没权利的责任,也没有没责任的权利。

  一笔写自己,一笔写爱人。

  夫妻如同左右手,左手提东西累了,不用开口,右手就伸过去,右手受了伤,也不用呼喊和请求,左手就会接过去,互帮互助,相濡以沫。

  一笔写朋友,一笔写对手。

  每个人的成长都离不开朋友,多个朋友多条路。人的成长离不开对手,有个对手不落后。有时朋友就是对手,有时对手就是朋友,有了朋友和对手,人生才有不竭的动力。 

  一笔写前半生,一笔写后半生。

  前半生生根、发芽、开花;后半生结果、收获、储藏。有的人前半生求索无路,后半生功成名就。人生道路虽然漫长,但决定其“身后名”的人生历程,往往是最后几步。

(选自网络)写好你人生的一撇一捺! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018