注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,果敢有为。

网易考拉推荐

(原创)这些禁止为何不管用?  

2017-06-01 06:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)这些禁止为何不管用? - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

        “禁止”一词是由一个“禁”字和一个“止”字组成,其意可以理解为“不许”、“不准”、“不让”、“不能”等。如果再在“禁”前面加一个“严”字就变成了“严禁”了,其意从程度上更加深了。可理解为“严格禁止”做什么等。

       令人可笑的是,当你走在大街上或到公共活动场所处,总能看到“禁止在此处干什么”的告示牌在那立着。如:“禁止在此处停车”、“禁止在此处摆摊”、“禁止从此处路过”、“禁止在此处大声喧哗”,违者罚款等字样。可我们见到的常常是:越是不让停车的地方却偏偏有车在那里停放着呢;越是不让摆摊的场地却总有人就站在标牌下、明目张胆的叫卖着;越是不许大声喧哗的地方也却偏有人不听那一套,仍在那里大声白嚷的吵吵着、闹着。有谁去管他们了?又有谁去罚他们了?!  难怪会出现禁止到处贴、到处喊,但就是禁不住的现象呀!

        最近走在橡胶坝上,管理人员不断一遍又一遍的重复播送着“两河游客游览管理条例”。其中有好多地方使用了“严禁”一词。如:“严禁游人带宠物(猫、狗)进入游览区”、“严禁到两河边垂钓”、“严禁到两河岸边吃烧烤、祭奠烧纸”等,但行人们有几个听的或照办的?大有你喊你的,我干我的。带宠物进入景区的大有人在;在河边钓鱼的一个挨着一个的,有的还就在管理人员的眼皮底下,也没人管;到河对岸烧烤的、烧纸的、烟熏火燎的,管理人员也应该看到了哇,可就是视而不见、听而不闻。而那大喇叭里却还一遍又一遍、不厌其烦的播着“严禁”的要求。真是“瞎子点灯——白费蜡”呀!与其在那大喊大叫,还不如走到实地去抓一抓、去管一管,让行人们把此规定落实到行动上更有实效呢!

       中国人的素质还没那么高,再加上有些人多年以来就形成了“有令不行、有禁不止”的坏习惯了。有些事情你如果光靠嘴上喊喊、吆喝吆喝或者贴个告示什么的,就想坐享其成了。那是不可能的,必须得亲自督办,必须得动点真格的。必要的时候抓他几个现型进行严处,让那些好耍大主意的人知道点疼、长点教训,同时对其他人也有个威慑力,不然的话,你就是喊破嗓子也不见什么效果!

(原创)这些禁止为何不管用? - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018