注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shang.123456.ok的博客

祝愿每位博友新年大吉、健康、快乐、幸福、发财!

 
 
 

日志

 
 

(原创)留出点爱给老公!  

2017-06-10 06:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)留出点爱给老公! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客
        老公在家庭中的地位和作用是举足轻重的。有人称老公是家庭的“擎天柱”;有人称老公是家庭的“靠山”;还有人称老公是家庭的“主心骨”。不管用什么词来称呼,都表明老公在家庭中的作用是不可低估和不可替代的……

       可现实生活中有一些为人妇者常常是这样的,当老公健在的时候她们并不觉得老公怎么重要,甚至还认为有没有老公都行呢。所以平常总不把老公当回事,更不知道珍惜和疼爱他,特别是当有了小孩以后,这种表现就更明显一些了,让老公觉得自己在这个家中好象是个多余的人了……

       等到有一天老公突然不在了,做老婆的才开始醒悟了、才开始想起老公在时的好来了,想起没有老公时的缺手了。甚至还三天两头的跑到老公的坟头上去哭、去看他,而且还哭诉着老公的好处以及老公不在时自己的难处。可这又有什么用呢?毕竟人死不能复活了,你就是哭死老公也不知道了。还不如在他活着的时候好好待他、多关心他、体贴他。要知道老公也是人,他是你最初的选择、最初的爱和最终嫁给的人。他不仅过去需要得到你的爱,而且现在和将来仍然需要得到你的呵护和疼爱。当他忙碌了一天回到家里的时候,希望能看到你的好脸和笑脸,希望能吃上热乎可口的美味佳肴;当他在外面受到不公正待遇和委屈时,回到家里最渴望的是能得到自己老婆的理解和宽容,而不是责怪和埋怨;当他在工作和事业上取得了一点成绩时,他在第一时间想到的是先让自己的老婆知道,先让家人跟自己同享胜利后的喜悦,希望能得到老婆的赞佩和鼓励……这就是男人的心理所在呀,做老婆的你知道吗?。

      不知你细心留意了没有,纵观社会上那些鳏寡孤独的老人当中女寡妇占得比例比较大。而在这些众多的女寡妇中,属于离婚的比较少,而属于丧偶的比较多。为什么会是这样呢?原因就在于在一个家庭中,一般做丈夫的都比较累。他们不仅身体累,而且心里也很累。因为是男人、是家庭的擎天柱,所以他们就要挑起大梁、要奋力拼搏、要想方设法的去挣钱来养家糊口,其身体自然比较劳累了;又因为是家庭的靠山,所以他们要主动承担起家里、家外的所有重活和重任,而且还不断的自我加压,努力使自己的家比别人家过的好,不让老婆失望,不让孩子受苦,尽量让家中的每个成员都生活的更快乐、更幸福,不让外人看笑话,其心里压力很大,所以心里也累。这样年复一年、日复一日的下去,久而久之容易积劳成疾,有的是未老先衰、有的甚至会过早的离开了人世……

        所以我建议为人妇者们,心里要有杆秤,要懂得谁轻谁重,哪头炕热哪头炕凉。搞清楚谁应该是你最关心的人,然后把你的爱留给他点吧。因为“儿孙满堂,不如半路夫妻”、“少年夫妻老来伴”。将来你能指望上的人可能就是你的那位——他呀

(原创)留出点爱给老公! - 春华秋实     - shang.123456.ok的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018